Sopa de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de milho
Sopa de milho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 espigas de milho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • salsinha à gosto
Como fazer
  1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando).
  2. Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.
  4. Refogue até que fique bem minguado.
  5. Coloque então os grãos de milho e refogue.
  6. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver.
  7. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Bata no liquidificador.
  10. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.
  13. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Milho verde, Salsinha, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Brasileira, Receitas Salgadas, Costa Rica, Creme de leite, Caldo de Galinha, Milho, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoooooooooooooro tudo que é feito com milho!!!

Xis - em 07/07/2011
Vídeos - Como Fazer