Sopa de Mexilhão e Amêijoa à Francesa

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Ingredientes
  • 500 g de berbigão
  • 500 g de ostras
  • 1 l de caldo de peixe
  • 100 g de natas frescas
  • 1 pé de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de manteiga
  • Uma pitada de açafrão
  • Sal, pimenta e Salsa picada
Como fazer
  1. Arranje e lave o aipo e corte-o em pedaços.
  2. Descasque a cenoura e retire a pele ao tomate, cortando-o em cubinhos.
  3. Corte também o alho francês, a cebola e o alho em pedaços. Reserve.
  4. Lave o berbigão e as ostras em água corrente.
  5. De seguida, coloque o marisco numa panela e deixe abrir as conchas em lume forte, mantendo a panela tapada.
  6. Retire os moluscos das conchas e coe o caldo que se formou.
  7. Numa panela, derreta a manteiga, junte o dente de alho, o alho francês e a cebola, deixando refogar em lume brando.
  8. Regue com o caldo de peixe e com um pouco do caldo de marisco.
  9. Junte o aipo, a cenoura e o tomate e deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em lume brando, mantendo o recipiente tapado.
  10. Vá mexendo de vez em quando.
  11. Adicione depois as natas e tempere com sal, pimenta e açafrão.
  12. Deixe cozer por mais 3 minutos e, em seguida, junte o berbigão e as ostras.
  13. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  14. Polvilhe com Salsa picadae sirva de imediato.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Sopas, Aipo, Caldo de peixe, Mexilhões, Entradas, Nata, Receitas Salgadas, Ostra, Amêijoa, Açafrão
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