Sopa de Melao:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
  • 1 melao tipo orange de 500g
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspas de 1 limao (opcional)
Como fazer
  1. Corte o melao ao meio e despreze as sementes.
  2. Com a ajuda de um boleador, faça aproximadamente 12 bolinhas. Reserve - as cobertas na geladeira.
  3. Descasque a polpa do melao, pique - a e ponha no liquidificador.
  4. Adicione o vinho e bata ate ficar homogeneo.
  5. Leve a geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira e mexa bem.
  7. No momento de servir ponha um pouco de melao no fundo de cada prato e despeje a sopa.
  8. Polvilhe com as raspas de limao e decore com as bolinhas reservadas.
Voce pode fazer essa sopa com varios tipos de melao orange e outros tipos tambem.
Retirada do meu caderno em 2003.



Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Entradas, Vinho branco seco, Melão, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer