Sopa de mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 8 xícaras de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços.
  2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
  4. Acrescente a água e o caldo de galinha.
  5. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioquinha fique macia.
  6. Bata tudo no liquidificador.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
  9. Adicione a colher de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Cebolinha, Salsinha, Brasileira, Caldo de Galinha, Sopas, Mandioquinha, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer