Sopa de mandioquinha

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Ingredientes
  • 2 pães italianos redondo
  • 1 kg de mandioquinhas
  • Àgua suficiente para cobrir as mandioquinhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e salsinha à gosto
  • Orégano e alho à gosto
  • 2 cebolas descascadas
  • 2 tomates picados
Como fazer
  1. Descascar as mandioquinhas e colocar na panela de pressão junto com as cebolas, o azeite, os temperos e a água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo, logo que começar a cozinhar, conte 10 a 12 minutos.
  3. Retire a panela do fogo, retire pressão da panela.
  4. Coloque as mandioquinhas no liquidificador junto com um pouco da água de cozimento, bata por alguns minutos.
  5. Coloque a mistura novamente na panela, acerto o sal e deixe levantar fervura.
  6. Enquanto aguarda o cozimento frite os tomates com um pouquinho de azeite.

Montagem

  1. Corte com uma faca a tampa do pão, retire o miolo, tomando cuidado para não furar a casca e leve ao forno quente por 5 minutos.
  2. Retire o pão do forno e arrume-o sobre um prato, e coloque o o creme dentro e sirva com o tomate por cima.
Tempo preparo: 40 a 45 minutos.


Receita indicada por JOAO ANGELO DE JESUS
Tags: Panela de Pressão, Salsinha, Alho, Sopas, Receitas Salgadas, Azeite, Mandioquinha, Entradas
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