Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva

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Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva
Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva
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Receita indicada por Carbonell
Ingredientes
  • Sopa
  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média cortada em quarto pedaços
  • Camarão
  • 16 camarões médios, limpos (aprox. 160g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Azeite de oliva extra virgem
Como fazer

Sopa

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o caldo de galinha dissolvido e adicione a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, o azeite de oliva extra virgem e a cebola.
  2. Com a panela tampada, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a mandioquinha estar bem mole.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave.

Camarão

  1. Tempere os camarõescom sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem carbonell e adicione os camarões.
  3. Refogue até mudarem de cor.
  4. Finalização: Sirva a sopa de mandioquinha quente com 4 camarõesem cima.
  5. Salpique com salsa.
  6. Adicione azeite de oliva extra virgem para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Galinha, Sopas, Frutos do Mar, Receitas com Azeite, Azeite extra virgem, Mandioquinha, Azeite de oliva, Culinária Popular, Entradas, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Brasileira, Camarão, Receitas com Caldo
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Este comentário foi relevante? 1

Nossa, a combinação de camarão com mandioquinha é surpreendente! Esta receita é deliciosa!

alerod - em 13/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Amo sopa de mandioquinha, lembra infância!

Dani - em 12/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fácil é perfeita!

lica - em 20/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

se eu cozinhar junto com a mandioquinha um pouco

(digamos 100/150 gr) de camarão pequeno (sete

barbas) e bater junto, será que o gosto vai ficar

muto forte???

carloskrohn - em 14/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Carlos,

Pode cozinhar sim, mas provavelmente o creme ficará com um sabor mais acentuado.

Se fizer, contra pra gente como ficou depois, ok?

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Nota 1.000.

luana - em 18/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! O sabor da mandioquinha com o camarão dá uma combinação perfeita!

alerod - em 03/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom demais

Patrícia Ferreira - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adoro creme de mandioquinha, quase sempre encontro o creme, quentinho, com quadradinhos de queijo fresco. Ficam macios, sem derreter. Mas, na receita, nos ingredientes, vai, no total, 1 litro e 1/2 de água. É isso? bjs!

vilmazinha - em 13/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vilma!

Os 500 ml de água são para você utilizar caso seu creme fique muito espesso.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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