Sopa de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 (sopa) de catchup
  • ½ lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 4 linguiças frescas sem pele e esfareladas
  • 1 paio pequeno cortado em rodelas finas
  • pimenta vermelha ou molho de pimenta
  • 2 tomates vermelhos picados
  • 2cubos de caldo de carne
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1 quilo de mandioca cozida
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Cozinhar as mandiocas com água e sal.
  2. Depois numa panela grande, colocar um pouco de óleo e fritar bem a lingüiças frescas, o paio e a lingüiça calabresa.
  3. Despejar um pouco de água, tampar e cozinhar até que a água seque.
  4. Juntar a cebola, os tomates, as folhas de louro e o catchup.
  5. Mexer bastante, colocar um pouco de água e deixar cozinhar em fogo brando,ate você perceber que as lingüiças pegaram o tempero. Reservar.
  6. Escorrer a mandioca, aproveitando a água para dissolver os sachês de caldo de carne.
  7. Juntar a pimenta ou o molho de pimenta.
  8. No liquidificador, bater a mandioca sem a nervura do meio.
  9. Para facilitar, vá acrescentando água.
  10. Colocar a mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido.
  11. Misturar bem.
  12. Levar a panela das lingüiças ao fogo e, quando levantar fervura despejar a sopa de mandioca sobre as mesmas.
  13. Mexer até ferver.
  14. Salpicar com salsinha e cebolinha e servir em seguida. obs: Esta sopa é muito cremosa, se quiser mais rala acrescentar água quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Carne, Pimenta vermelha, Catchup, Louro, Entradas, Linguiça fresca, Cebolinha, Sopas, Paio, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Molho de pimenta, Mandioca, Linguiça calabresa, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer