Sopa de Mandioca

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Ingredientes
  • Entre 1/2 e 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xíc. de água quente
  • sal e orégano à gosto
  • água até obter a consistência desejada
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Junte o sal, o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o colorau e, logo em seguida, a massa de mandioca, mexendo bem.
  4. Acrescente o caldo de carne e vá adicionando, aos poucos, água.
  5. Deixe encorpar, verifique o sal e acrescente orégano se quiser.
Pode-se acrescentar, pouco antes de desligar o fogo, folhas de couve ou outra verdura. Aí você terá a "sopa mulambo". Eu, particularmente, gosto de aproveitar aí talos e folhas como o do brócolis. Fica uma delícia, econômico e saudável!


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Colorau, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Sopas, Caldo de Carne, Azeite, Mandioca, Entradas, Alho
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Apenas uma forma que encontrei de aquecer o dia mais frio do ano... na última terça-feira... pra quem nunca fez sopa de verdade (saquinho não vale), gostei do resultado...

Vivis Marques - em 31/05/2007
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