Sopa de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca limpa e picada
  • 1/2 kg de músculo cortado em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água para cozinhar
Como fazer
  1. Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar.
  2. Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime.
  3. Despeje água até cobrir tudo.
  4. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada.
  5. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole.
  6. Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata.
  7. Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar.
  8. Sirva em prato fundo, com salsinha picadasobre a sopa.
Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidificador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha.

Crédito da receita:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/06/sopa-divina-de-mandioca-mamae-camila.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Entradas, Cebolinha, Músculo, Louro, Sopas, Mandioca, Sudeste, Panela de pressão, Salsinha, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer