Sopa de mandioca com carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
Como fazer
  1. - Pique a mandioca e a carne em cubos médios - Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar - Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar - Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água - Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes - Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta - Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar - Retire a pressão e adicione o cheiro verde - Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar - O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raul Franca
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Sal, Receitas com Caldo, Sudeste, Alho, Costela de boi, Pimenta do reino, Brasileira, Mandioca, Sopas, Panela de Pressão, Caldo de Carne, Paleta bovina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer