Sopa de Maçãs Verdes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sopa de Maçãs Verdes Ingredientes - 2 talos pequenos de salsão bem picados - 1 xícara (chá) de leite - 1 boa colher (sopa) de manteiga - 3 batatas bem grades cortadas em cubos - 3 maçãs verdes descascadas, cortadas ao meio e sem sementes - caldo de legumes (pode-se utilizar 1 ou 2 cubinhos de caldo de legumes) - 1 ou 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo roquefort (ou gorgonzola) - 1 ou 2 colheres (sopa) bem cheia de cream cheese ou requeijão - rúcula picada Modo de Preparo Ferva as maçãs e as batatas com o caldo de legumes até amolecerem.
  2. Fite na manteiga o salsão bem picadinho e reserve.
  3. Bata no liquidificador as maçãs e batatas com o caldo.
  4. Volte para a panela onde fritou o salsão.
  5. Enquanto isso, despeje no copo do liquidificador o leite, o cream cheese e o roquefort e bata.
  6. Acrescente essa mistura ao caldo da panela mexendo sempre.
  7. Acerte o sal.
  8. Na hora de servir, coloque no fundo do prato a rúcula picada e por cima a sopa quente (se quiser coloque uma pitada de pimenta-do-reino-branca por cima).
  9. Nota: também pode ser servida fria no verão, é receita do sul da França.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Cream cheese, Caldo de legumes, Entradas, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer