Início

Receitas

Sopas

Sopa de maçãs com roquefort

Sopa de maçãs com roquefort

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,36

Informação nutricional

Valor nutricional

221,74 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 14/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola e os talos de salsão. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque em uma panela os cubos de batata, o caldo de legumes, e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.

  • 2. Descasque as maçãs e corte-as em cubos eliminando as sementes e o talo. Em outra panela, coloque a manteiga, salsão e cebola, salpique com um pouco de sal e refogue em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que a cebola e o salsão fiquem bem macios. Acrescente os cubos de maçã e misture bem, acrescente os cubos de batata e o caldo em que cozinharam.

  • 3. Cozinhe tudo em fogo baixo para que os ingredientes fiquem bem macios, cerca de 10 minutos.

  • 4. Bata em um liquidificador, o roquefort, cream cheese e leite até obter um creme liso. Retire do liquidificador, coloque em um recipiente e reserve.

  • 5. Coloque a sopa no liquidificador e bata com cuidado* até obter um creme bem liso, coloque novamente na panela e acrescente a mistura de queijos e leite.

  • 6. Misture bem e aqueça a sopa em fogo baixo evitando deixar ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.

  • 7. Pique a rúcula grosseiramente. Sirva o creme em pratos fundos acrescentando um pouco de rúcula picada sobre a sopa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários