Sopa de maçãs com roquefort

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Sopa de maçãs com roquefort
Sopa de maçãs com roquefort
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Ingredientes
  • 1cebola média
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 maçãs verdes
  • 200 g de batatas
  • 2 talos de salsão
  • pitada de noz-moscada
  • 200 g de cream cheese
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 maço de rúcula
  • torradas de baguete
  • 100 g de queijo roquefort
Como fazer
  1. pique a cebolae os talos de salsão.
  2. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm.
  3. Coloque em uma panela os cubos de batata, o caldo de legumes, e cozinhe as batataspor cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
  4. Descasque as maçãs e corte-as em cubos eliminando as sementes e o talo.
  5. Em outra panela, coloque a manteiga, salsão e cebola, salpique com um pouco de sal e refogue em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que a cebola e o salsão fiquem bem macios.
  6. Acrescente os cubos de maçã e misture bem, acrescente os cubos de batata e o caldo em que cozinharam.
  7. Cozinhe tudo em fogo baixo para que os ingredientes fiquem bem macios, cerca de 10 minutos.
  8. Bata em um liquidificador, o roquefort, cream cheese e leite até obter um creme liso.
  9. Retire do liquidificador, coloque em um recipiente e reserve.
  10. Coloque a sopa no liquidificador e bata com cuidado* até obter um creme bem liso, coloque novamente na panela e acrescente a mistura de queijos e leite.
  11. Misture bem e aqueça a sopa em fogo baixo evitando deixar ferver.
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.
  13. Pique a rúcula grosseiramente.
  14. Sirva o creme em pratos fundos acrescentando um pouco de rúcula picada sobre a sopa.
Autor: Editorial VisãoNet



Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Maçã, Sopas, Caldo de legumes, Noz moscada, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Leite, Cream cheese, Entradas, Baguete
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