Sopa de Lentilhas

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lentilha
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 100 g de toucinho
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de lingüiça de porco
  • 50 g de aipo
  • 150 g de nabo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 250 g de salsicha tipo Frankfurt
Como fazer
  1. Separar e lavar a lentilha.
  2. Cozinhar no caldo de carne e reservar.
  3. picar a cebolae reservar.
  4. Numa panela colocar o toucinho.
  5. Levar ao fogo e juntar a cebola.
  6. Refogar bem.
  7. Adicionar a lingüiça, o aipo e os nabos picados.
  8. Juntar o vinagre e temperarcom o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Cozinhar por 1 hora.
  10. Adicionar a lentilha cozida e ferver.
  11. Na hora de servir, dar uma fervura ligeira nas salsichas.
  12. Colocar nos pratos ou sobre a sopa já na sopeira.
  13. Servir bem quente.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne de Porco, Caldo de Carne, Vinagre, Lentilha, Nabo, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas, Salsicha, Toucinho, Receitas com Caldo, Aipo
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