Sopa de Lentilhas

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Ingredientes
  • 250 gr de lentilha
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 1 talo(s) de salsão em pedaços pequenos
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas.
  2. Frite no óleo o bacon.
  3. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem.
  4. Adicione a cebola, o aipo e o alho.
  5. Refogue bem.
  6. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os sachês de caldo de galinha.
  7. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água.
  8. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.
  9. Sirva com croutons.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Brasileira, Entradas, Salsão, Linguiça fresca, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Óleo de soja, Caldo de frango, Pimenta do reino, Cenoura, Bacon, Linguiça calabresa, Culinária Popular, Tomate, Receitas Salgadas, Lentilha, Sopas
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Uma delícia!


Muito saborosa e rende bastante. Coloco menos água (cerca de 1 litro apenas), para que fique mais encorpada.

Jucimeire Ligia Pereira - em 17/01/2013
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sopa de lentilhas


Muito boa receita, faço ate para muita gente, reunião mesmo.

Luiz Antonio Batista Leite - em 17/01/2013
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Delícia. Fiz uma versão mais light, sem as carnes e com outros legumes e ficou super leve, bom de comer à noite.

Raquel - em 16/12/2007
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