Sopa de Lentilhas com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Lentilhas com Bacon
Sopa de Lentilhas com Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de lentilhas
  • * 1 fatia de bacon grande
  • * 1 tablete de caldo de bacon
  • * 1 folha de louro
  • * 1 cebola grande
  • * 1 colher de maizena dissolvida em água
  • * Cebolinha e salsinha
Como fazer
  1. Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora para amolecer.
  2. Pique o bacon e frite com a sua própria gordura.
  3. Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem.
  4. Coloque a lentilha e 4 xícaras de água.
  5. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver.
  6. Adicione a folha de louro.
  7. Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem macia.
  8. Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre.
  9. Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde.
  10. Sirva com pão, queijo ou croutons.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Louro, Carne de Porco, Salsinha, Entradas, Receitas Salgadas, Caldo de Bacon, Sopas, Amido De Milho, Lentilha, Cebolinha, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer