Sopa de Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de lentilha
  • 1,250 l de água
  • 1 cebola, média
  • 1 batata, média
  • 2 dentes de alho
  • coentro fresco, a gosto
  • 1 colher (café) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Rale a cebola ou pique finamente.
  2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
  3. Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
  4. Pique o coentro grosseiramente.
  5. Esprema o suco de limão.
  6. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  7. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  8. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  10. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
  11. Tampe a panela.
  12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  13. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  14. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
  15. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
  16. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  17. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
site mundo verde


Receita indicada por Eliza Droescher
Tags: Coentro, Azeite, Cominho, Entradas, Lentilha, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Sopas, Alho, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer