Sopa de lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sopa de Lentilha
  • 2 xícara de lentilha
  • 2 alhos poró cortado em rodelas finas
  • 2 cebolas picadinhas
  • hortelã picadinha a gosto
  • 2 colh.(sopa) de manteiga
  • 5 colh.(sopa) de azeite
  • sal, pimenta a gosto
Como fazer
  1. *Refogar as cebolas no azeite e junte a lentilha e deixe cozinhar *Separadamente refogue os alhos-poró na manteiga.
  2. Junte a hortelã e reserve *Depois da lentilha bem cozida junte os alho, sal e pimenta.
  3. Cozinhe mais um tempinho.
  4. *Se quiser acrescente tbém acelga picada bem fina, fica ótimo.
  5. *Pode ser acrescentadas umas bolinhas que se faz com: triguilho demolhado e espremido, hortelã picadinha, sal, pimenta e um pouco de farinha de trigo p/ dar liga.
  6. A bolinha deve ser cozida no caldo de lentilha (eu nunca sei a medida exata) Gosto dessa sopa com limão e pão sírio torrado.

Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Receitas Salgadas, Sopas, Alho, Hortelã, Pimenta do reino, Entradas, Azeite, Acelga, Lentilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer