Sopa de lentilha perfumada com limão

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Ingredientes
  • 250 g de lentilhas
  • 01,250 l de água
  • 01 cebola média
  • 01 batata média
  • 02 dentes de alho
  • coentro fresco a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Rale a cebola ou pique finamente.
  2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
  3. pique o alhomuito bem, quase formando uma pasta.
  4. Pique o coentro grosseiramente.
  5. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  6. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  7. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  9. Tampe a panela aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente.
  10. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  11. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  12. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva.
  13. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 dela e todos os cubos de batata no liquidificador.
  14. Você também pode bater toda a sopa, se desejar um creme ainda mais consistente.
  15. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  16. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.
Fonte - www.panelinha.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Sopas, Entradas, Suco de limão, Cominho, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Coentro, Limão, Lentilha
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