Sopa de Lentilha com Alface Crespa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Lentilha com Alface Crespa
Sopa de Lentilha com Alface Crespa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Pique as folhas de alface em tiras finase reserve.
  2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  7. Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Sirva a seguir.
Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alface crespa, Alho, Lentilha, Cebola, Culinária Popular, Sopas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer