Sopa de Legumes

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Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 mandioquinhas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de couve de bruxelas
  • 300g de coxão mole
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tempero para churrasco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de macarrão de sua preferência
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pique todos os legumes em cubos pequenos e reserve.
  2. Pique o coxão mole em cubos e tempere com o sal, o tempero para churrasco, alho, cebola e a pimenta branca.
  3. Leve ao fogo para refogar com o azeite, em seguida junte a cenoura e leve para ferver com a água por 10 minutos na pressão.
  4. Em seguida juntar os demais legumes e devolver à pressão por mais 20 minutos.
  5. Abra a panela, coloque o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  6. Alguns legumes, como a batata e a mandioquinha, podem ter se desmanchado engrossando assim o caldo.
  7. Estando no ponto, desligue o fogo e coloque a salsa ou coentro.
Pode-se acrescentar cubos de mussarela de búfala e servir em tigelas acompanhadas de torradas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréia Rodrigues Honório
Tags: Ervilha, Receitas Salgadas, Sal, Sopas, Culinária Popular, Alho, Brasileira, Coxão mole, Entradas, Macarrão, Azeite, Legumes, Panela de Pressão, Mandioquinha, Coentro, Couve de bruxelas, Pimenta do reino
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