Sopa de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsinha verde picada
  • 2 dentes de alho cortado miudinho
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo o necessário
  • modo de preparo
  • Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar
  • Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
  • Mexa para soltar da panela se for preciso
  • Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar
  • Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada
  • Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo
  • Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado
Como fazer
  1. Xxxxxxxxxxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Alcatra, Caldo de Carne, Entradas, Pimenta do reino, Pimentão verde, Sal, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Legumes, Receitas Salgadas, Cebola roxa, Sopas, Salsinha, Cebolinha, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer