Sopa de Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1 cenoura
  • - 1 inhame
  • - 1 mandioquinha
  • - 1 punhado de vagens
  • - 1 copo (250ml) de água para panela de pressão e 2 para panela comum
  • - 1 folhinha de louro,
  • 1 rodela grossa de cebola,
  • 1 colher (café de orégano),
  • 1 pitada de sal,
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lavar os legumes com uma esponja, e apenas raspar levemente as cascas com o lado contrário de corte da faca.
  2. Cortar os legumes em pedaços graúdos e levar para cozimento (em pouca água, o suficiente para cobrir os legumes) por aproximadamente cinco minutos em panela de pressão (contar a partir do início da fervura), e quinze minutos em panela comum.
  3. A sopinha pode ser batida no liquidificador ou apenas bem esmagada com o auxílio de um garfo.
  4. Esfriar um pouco e servir em seguida.
  5. Dica culinária: pode-se adicionar 1 colher (chá) de aveia ou de extrato de soja no momento de amassar ou de levar ao liqüidificador.

Receita indicada por josé neves
Tags: Entradas, Sopas, Azeite de oliva, Mandioquinha, Louro, Receitas Salgadas, Azeite, Legumes, Panela de Pressão, Inhame
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer