Sopa de Legumes com Macarrão

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Sopa de Legumes com Macarrão
Sopa de Legumes com Macarrão
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Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • * 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • * 1 tomate médio picado
  • * 2 batatas médias cortadas em cubos
  • * 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • * 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • * 12 vagens picadas
  • * 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • * 1 tablete de caldo de carne
  • * 1 envelope de tempero sazon
  • * 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • * 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • * Sal a gosto
  • * Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Como fazer
  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e deixe dourar.
  2. Em seguida, coloque a carne bovina e deixe dourar e então acrescente o tomate picado.
  3. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  4. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  5. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  6. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  9. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Macarrão, Massas, Panela de Pressão, Sopas, Músculo, Cabelo de Anjo, Cebolinha, Sal, Pimenta calabresa, Salsinha, Mandioquinha, Legumes, Entradas, Panela de pressão, Pimenta do reino
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