Sopa de legumes com lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picada
  • 01 xícara de lentilha
  • 04 folhas de acelga cortadas em tiras
  • 02 folhas de repolho cortadas em tiras
  • 01 chuchu cortado em cubos
  • 01 batata cortada em cubos
  • 01 abobrinha cortada em cubos
  • 01 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • sal a gosto
  • 02 litros de água
  • 01 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Junte o alho, a cebola e a lentilha e refogue por cinco minutos.
  3. Acrescente os demais ingredientes.
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por dez minutos em fogo alto.
  5. Adicione sal, se necessário.
  6. Sirva quente Pitada: Ao servi, experimente polvilhar a sopa com um pouco de noz-moscada em pó.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sal, Caldo de Carne, Alho poró, Receitas com Talos, Chuchu, Acelga, Azeite, Legumes, Lentilha, Receitas com Caldo, Abobrinha, Panela de Pressão, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer