Sopa de Legumes com Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 fatia(s) de bacon
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de presunto gordo picado(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 5 folha(s) de repolho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Frite o bacon em fogo baixo em sua própria gordura.
  2. Depois, junte a manteiga e o azeite.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o presunto e refogue.
  4. Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho, o feijão, o vinho e o caldo de galinha.
  5. Tempere com o sal.
  6. Deixe ferver por 40 minutos.
  7. Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela.
  8. Antes de servir, acrescente a salsinha, misture bem e polvilhe o queijo parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rubensval Benvindo Maciel
Tags: Azeite de oliva, Entradas, Salsinha, Feijão branco, Receitas de Feijão, Bacon, Parmesão, Presunto, Tomate, Repolho, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Vinho branco, Presunto gordo, Legumes, Manteiga, Brasileira, Cenoura, Sopas, Receitas Salgadas, Salsão, Azeite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer