Sopa de jeijão branco

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Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 1/2 quilo de feijão branco
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de sálvia
  • 2 galinhos de manjerona fresca
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. Deixar o feijão de molho durante a noite.
  2. Cozinhá-lo na água até ficar macio.
  3. Passar no liquidificador.
  4. Se preferir, deixar os grãos inteiros.
  5. Juntar os tomates e a linguiça cortada em rodelas.
  6. Esquentar o azeite, refogar a cebola e o alho e jogar no caldo do feijão.
  7. temperarcom as folhas de sálvia, manjerona, sal e pimenta e deixar tomar gosto.
  8. Salpicar com cebolinha picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Linguiça calabresa, Feijão branco, Linguiça fresca, Azeite, Cebolinha, Manjerona, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Sopas
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