Sopa de Inverno Paraguaia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Inverno Paraguaia
Sopa de Inverno Paraguaia
Envie uma foto
Receita originária do Paraguai
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de limão em gomos
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. Refogue as cebolas, cenouras e alho.
  3. Cozinhe por 3 minutos e, então, cubra a panela.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até os vegetais ficarem tenros.
  5. Adicione o extrato de tomates, as pimentas e o caldo de frango.
  6. Deixe ferver em fogo baixo e cozinhe por 30 minutos.
  7. Retire os ingredientes sólidos, passe por um espremedor de batatas e volte com eles para a panela de sopa (não precisa ficar excessivamente liso).
  8. Acrescente o sal e sirva com gomos de limão para serem espremidos no prato por cada convidado.
  9. Sirva com fatias de pão de milho.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Limão, Manteiga, Cenoura, Caldo de Frango, Paraguai, Pimenta dedo de moça, Sopas, Latina, Extrato de tomate, Receitas com Caldo, Entradas, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer