Sopa de Inhame

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Como fazer
  1. Sopa de Inhame - 1 kg de inhame com casca - 1 copo de leite fervido - 2 copos de caldo de galinha, em cubos - óleo de girassol, ou manteiga, ou margarina para refogar - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - sal a gosto - pimenta-do-reino a gosto - cheiro-verde, bem picado, para decorar e aromatizar Modo de Preparo Descasque e cozinhe o inhame em água e sal.
  2. Quando o inhame estiver macio, passe pelo espremedor de batatas.
  3. Refogue a cebola e o alho, em óleo, ou manteiga, pré aquecidos.
  4. Coloque o leite e o caldo de galinha na panela.
  5. Quando os caldos ferverem, coloque o inhame espremido e a pimenta do reino, a gosto.
  6. Se necessário, acerte o sal.
  7. Deixe ferver, e sirva quente, decorado com o cheiro verde.
  8. Dica: No lugar do inhame, pode ser usado o cará, ou a batata doce.
  9. Caso queira a sopa mais cremosa, ou mais rala, varie a quantidade de caldo de galinha.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Sopas, Entradas, Receitas Salgadas, Batata Doce, Caldo de Galinha, Inhame
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