Sopa de Inhame

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Ingredientes
  • 1 kg de inhame sem casca(s) e picado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Derreta a margarina e salteie bem a cebola.
  2. Junte o inhame e o leite.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Quando o inhame estiver bem cozido, bata no liquidificador.
  5. Se ficar grosso, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência cremosa desejada.
  6. Sirva bem quente, salpicado com a cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Chaves
Tags: Leite, Sopas, Margarina, Inhame, Cebolinha, Entradas, Receitas Salgadas, Brasileira, Norte, Cebolinha verde
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Sopa de inhame


Vocês poderiam melhorar o modo de impressão.

Para imprimir uma pequena receita quase tive que imprimir o site todo! Além disso a receita fica no centro da tela rodeada de propagandas e informações. Haja tinta! Vamos ser mais práticos e econômicos.

Hoje , com o friozinho que está fazendo aqui no RJ vou curtir a Visita do Papa Chico na TV saboreando a sopinha espero ficar deliciosa!

Abraços fraternos e CALOROSOS!

Ilza rosa - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ilza, boa tarde!

Abaixo da imagem da receita, há um botão de "imprimir", e clicando sobre ele, há a opção de imprimir a receita em preto e branco ou colorido, no formato que aparece na tela, sem propagandas indesejadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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sopa muito gostosa


e uma delicia pode fazer que vai adorar

CLARINDO BORGES - em 17/04/2013
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Deliciosa e consistente


Excelente, muito saborosa e fácil de fazer. Acrescentei dois cubos de caldo de legumes no lugar do sal. E adicionei alho também, refogado com a cebola. Todos em casa adoraram. Obrigada!

Cristina - em 19/08/2011
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Muito boa


Adorei a receita o sabor é realmente único. Só que cozinhei o inhame com metade leite e metade água e ficou ótimo. Acho que assim ele não fica tão grudento.

Quanto ao tempo de cozimento em meia hora fiz a receita porém os inhames já estavam descascados.

Aline - em 13/07/2011
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Dúvida


Desculpem-me,pois sou novata na cozinha.

Leite com inhame??????

Isto não faz mal?

E porquê ao invés de leite não usar água?

O gosto fica ruim?

Desde já,obrigada.

Vivi Fenandes - em 11/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Viviane

Bom dia!

Não faz mal leite com inhame, pode fazer sem problemas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Maravilha, o negócio é bom mesmo e fácil de preparar, e sem contar a vontade de namorar . poxa!!!! é demais rsrs

edvaldo - em 09/04/2011
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Sopa de inhame


Amei a receita. Estava sem saber o que fazer para as crianças comerem inhame e a sopa foi um sucesso. Até usei um restinho de carne seca que tinha em casa. Esta receita passou a ser um prato da casa.

Marta - em 15/06/2010
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sopa de inhame


Adorei o sabor, é uma receita facílima de preparar e minhas amigas que vieram comer adoraram!!!!

Rita Dore - em 22/06/2009
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Excelente receita, própria para os dias mais frios.

Doris - em 29/07/2007
Vídeos - Como Fazer