Sopa de grão-de-bico

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Ingredientes
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de gã-de-bico deixado de molho na água e sal por 3 horas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada em pó ou ralada
  • sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho dissolvido em 4 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico no caldo de frango com a cebola, o alho, a salsinha e a noz-moscada, até que fique macio - isso leva, aproximadamente, meia hora.
  2. Espere amornar e abra a panela.
  3. Bata tudo no liquidificador, reservando alguns grãos inteiros.
  4. Devolva a mistura e os grãos à panela.
  5. Experimente e acrescente um pouco mais de sal, se achar necessário.
  6. Adicione o amido de milho dissolvido na água.
  7. Aqueça na água.
  8. Aqueça a sopa, mexendo sem parar.
  9. Espere que ferva e fique ligeiramente mais espessa.
  10. Sirva em seguida.
  11. OBS: o que faz bem como toda leguminosa, o grão de bico é rico em fibras.
  12. Mas esbanja também ácido fólico, que não pode faltar na dieta das futuras mamães porque previne defeitos no feto.
  13. São 87 microgramas em uma única colher de sopa, nossas necessidades diárias são de 400mg por dia.
  14. Ele também é boa fonte de magnésio, o mineral que dá força para nervos e músculos.
  15. E tem mais: ajuda a combater a anemia com suas generosas doses de ferro.
  16. Está esperando o que para incluí-lo com mais freqüencia no cardápio?.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Salsinha, Sopas, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Grão de bico, Sal, Noz moscada, Panela de Pressão, Amido De Milho, Caldo de Frango, Entradas, Alho
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