Sopa de Grão de Bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Grão de Bico
Sopa de Grão de Bico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de grão de bico
  • 1 kg de acém, paleta ou músculo cortados em cubos.
  • 1 abóbora japonesa pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 maços de couve picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo para fritar
  • 300 g de bacon picados em cubos
  • 8 dentes de alho picados
  • 3 cubos () de caldo de galinha, alho e salsinha
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Frite a carne e o bacon em panela de pressão grande(capacidade de 7 litros e meio).
  2. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente o grão de bico e complete a panela com água até 2/3 da capacidade.
  4. Cozinhe estes ingredientes por 40 minutos.
  5. Abra a panela de pressão e adicione a abóbora.
  6. Deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja bem cozida.
  7. Junte a couve, coentro, sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. *Rendimento: 10 porções *Dicas: 1.
  9. Aproveite também o talo da couve para que a sopa fique ainda mais nutritiva e mais gostosa.
  10. 2.
  11. Cozinhe bem a abóbora para que o caldo fique com consistência cremosa.
  12. 3.
  13. Após desligar o fogo deixe a sopa apurar por 20 minutos antes de servir.
  14. 4.
  15. Para preparar uma quantidade menor da sopa, diminua os ingredientes pela metade.
Origem da receita: cozinha italiana



Receita indicada por Sergio Augusto Roncari Cajé
Tags: Caldo de Galinha, Músculo, Pimenta do reino, Coentro, Receitas Salgadas, Entradas, Azeite, Carne de Porco, Panela de Pressão, Abóbora Japonesa, Sopas, Alho, Receitas com Caldo, Acém, Bacon, Paleta bovina, Receitas com Abóbora, Salsinha, Grão de Bico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta sopa é simplesmente ma-ra-vi-lho-sa !!! Não fiz nenhuma adaptação. Toda a família adorou e pediu bis.

Chef Magda - em 25/05/2007
Vídeos - Como Fazer