Sopa de Grão de Bico II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sopa de Grão de Bico II Ingredientes - 250 g de grão de bico seco - 2 e 1/2 L de água para cozinhar o grão de bico - 1/2 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado - 1 cebola média picada - 1 dente de alho amassado - 2 ramos de salsão picados - 2 tomates maduros picados - 2 cenouras grandes picadas - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal a gosto - 100 g de macarrão para sopa (cru) - sal a gosto |d| Modo de Preparo Lave o grão de bico e coloque-o em um recipiente com água, para ficar de molho por 24 horas.
  2. Troque a água por duas vezes.
  3. Depois, coloque o grão-de-bico com os 2 e 1/2 litros de água, em uma panela grande e cozinhe-o.
  4. Quando levantar fervura, retire a primeira espuma que se forma na borda da panela.
  5. Em seguida, acrescente o cheiro-verde, a cebola, o alho, o salsão, os tomates, as cenouras, o azeite e o sal.
  6. Cozinhe por uma hora e 30 minutos em fogo baixo.
  7. Retire uma concha do grão-de-bico cozido e bata no liqüidificador, com 1 xícara (chá) do caldo da sopa.
  8. Recoloque o grão-de-bico batido na panela e acrescente o macarrão.
  9. Cozinhe até o macarrão amolecer.
  10. Sirva bem quente.

Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Sopas, Grão de Bico, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer