Sopa de Fubá

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Ingredientes
  • 10 folhas de couve manteiga
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 2,5 litros de caldo de carne
  • 2 ovos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos, disponha numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal.
  2. Deixe por 30 segundos.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  4. Coloque numa panela o fubá, leve ao fogo e torre, sem parar de mexer.
  5. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture 100 ml de água fria.
  6. Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne até ferver.
  7. Junte o fubá dissolvido e os ovos e mexa para desmanchá-los.
  8. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até encorpar e o fubá ficar cozido.
  9. Incorpore a couve, tempere com sal e retire do fogo.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Entradas, Receitas Salgadas, Sal, Couve manteiga, Receitas com Caldo, Brasileira, Centro oeste, Fubá, Sopas
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