Sopa de fruto do mar

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Ingredientes
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 1 alho poró
  • 1/2 erva-doce pequena
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícara de água da casca dos camarões
  • 2 xícaras de purê de tomates
  • 200 g de carne de siri
  • 300 g de camarões médios
  • 500 g de peixe de carne firme
  • 300 g de lulas em anéis
  • 300 g de vongoles na casca (opcional)
  • sal e pimenta calabresa (opcional)
  • pão italiano para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque 2 xícaras de água para ferver com a casca dos camarões ferva por 15 minutos, coae e reserve.
  2. Pique finamente o alho-poró, alho, cebola e erva-doce.
  3. Corte as lulas em anéis e o peixe em cubos de 5 x 5 cm.
  4. Coloque em um caldeirão o azeite de oliva, aqueça bem e acrescente o alho, cebola e erva-doce, refogue por 10 minutos em fogo baixo e acrescente a manjerona, pimenta calabresa e metade da salsinha.
  5. Refogue mais um minuto e coloque os vongoles.
  6. Misture bem e regue com o vinho branco.
  7. Cozinhe até que os vongoles se abram.
  8. Acrescente ao caldeirão o purê de tomates e a água da casca dos camarões cozinhe por 20 minutos.
  9. Tempere os camarões lulas e peixe com sal e pimenta-do-reino e coloque no caldeirão os pedaços de peixe.
  10. Cozinhe por 5 minutos e coloque os camarões cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas.
  11. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o siri, cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha restante.
  13. Coloque uma fatia de pão italiano em 4 ou mais pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva e sirva a sopa sobre o pão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Entradas, Lula, Pão Italiano, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Receitas Salgadas, Erva doce, Azeite de oliva, Sopas, Manjerona, Salsinha, Azeite, Camarão, Pimenta calabresa, Carne de Siri
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