Sopa de Frijoles Negros

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Sopa de Frijoles Negros
Sopa de Frijoles Negros
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Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 360 gr de presunto magro
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (café) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  2. Escorra e jogue fora a água.
  3. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  4. Refogue-a até estiver quase dourada.
  5. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  6. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  7. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  8. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  9. Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  10. Remova a pimenta malagueta e o louro.
  11. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  12. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  13. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Miriam
Tags: Receitas Salgadas, Presunto magro, Louro, Caldo de Carne, pimenta malagueta, Cominho, Orégano, Tomilho, Sopas, Rum, Latina, Entradas, Margarina, Feijão preto, Pimentão verde, Presunto, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Costa Rica
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