Sopa de Frango Light

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Ingredientes
  • 1 peito de frango, sem pele e sem gordura
  • 3 cebolas ( de sua preferencia roxa ou branca)
  • 8 folhas de couve, se as folhas forem muito pequenas você pode pegar mais quantidade ou menos como você desejar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Para esse prato você vai primeiramente cozinhar o peito de frango e desfiar, reserve o caldo pois você ira utiliza-lo depois.
  2. Para desfiar o frango bem fácil você pode utilizar a panela de pressão mesmo, após retirar todo caldo da panela, feche-a e chacoalhe por uns segundinhos, você vai ver que o peito vai ficar desfiadinho, sem sujar as mãos.
  3. Após isso pegue uma panela e doure as cebolas picadinhas e a couve também picadinha em tirasbem finas, o ideal é colocar um fiozinho de azeite apenas.
  4. Depois disso vá adicionando o caldo na quantidade desejada, para que fique de sua preferencia, mais encorpada ou mais fininha.
  5. Após adicionar o caldo deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 min.
  6. Adicione o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  7. Feche a panela e deixe que o caldo absorva os sabores e aromas por cerca de 2 min, então é só servir.
Essa receita é light o ideal é que seja consumida no almoço ou a noite, sem acompanhamentos, mais confesso que as vezes extrapolo e sirvo junto com torradinhas de pão e fica uma delicia.
Caso não goste de couve, você pode eliminar da receita mais não fica tão saboroso sem elas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudete munaro
Tags: Cebolinha, Brasileira, Frango, Peito de Frango, Frango desfiado, Entradas, Sopas, Aves, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Culinária Light, Salsinha, Panela de Pressão
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