Sopa de Frango e Vegetais

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Sopa de Frango e Vegetais
Sopa de Frango e Vegetais
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Ingredientes
  • 300g de peito de frango
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1,5L de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos
  • 1/4 de repolho roxo cortado em tiras pequenas
  • 1 chuchu ralado no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/4 de couve-flor.
  • Massa de sopa à gosto
Como fazer
  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por um tempo para pegar gosto.
  2. Numa panela aqueça o azeite de oliva e adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
  3. Acrescente o peito de frango dourando rapidamente e adicione 500ml de água.
  4. Ao levantar fervura, adicione o coentro, a salsinha e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 10/15 minutos.
  5. Retire o peito de frango e adicione a batata, o repolho roxo, o chuchu, a cenoura e a água restante.
  6. Cozinhe no fogo médio por 25 minutos aproximadamente.
  7. Enquanto isso, desfie o peito de frango e separe os buqês de couve-flor.
  8. Por fim adicione o frango desfiado, os buquês de couve-flor e a massa de sopa (adicionei em torno de 5 colheres (sopa) da massa, mas preferi deixar à gosto) e cozinhe por aproximadamente 10/15 minutos.
  9. Rendimento: 4 porções.
Obs: As medidas 1/4 de repolho roxo e de couve-flor equivalem a metade da metade do vegetal de tamanho médio.
Essa sopa é saborosa, leve e muito nutritiva, sendo uma ótima opção tanto para as noites frias de inverno quanto para substituir o almoço. Fica muito bem acompanhada com uma porção de torradas.


Receita indicada por Ricardo Santos
Tags: Coentro, Frango, Receitas com Caldo, Entradas, Chuchu, Pimenta do reino, Aves, Caldo de Galinha, Alho, Azeite, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Salsinha, Couve flor, Sopas
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