Sopa de Frango e Legumes com Risone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Frango e Legumes com Risone
Sopa de Frango e Legumes com Risone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gramas de risone cozido al dente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 500 gramas de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de cenoura descascada e picada em cubinhos
  • 200 gramas de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
  • 200 gramas de batatas asterix descascadas e picadas em cubinhos
  • 200 gramas de abobrinha italiana picada em cubinhos
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 1/2 litro de água fria
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas.
  2. Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.
  3. Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Salpique a salsa fresca picada e sirva.
Substitua o frango por 1/2 kg de músculo traseiro cozido e desfiado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Mandioquinha, Entradas, Azeite, Peito de Frango, Frango, Receitas com Caldo, Sopas, Abobrinha, Culinária Popular, Brasileira, Caldo de legumes, Receitas com Talos, Alho, Panela de Pressão, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ainda temos dois meses de inverno para curtir o friozinho. Aproveite a dica prática e deliciosa da Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) para se esquentar com saúde. Confira:

Abima - em 03/08/2011
Vídeos - Como Fazer