Sopa de frango com quiabo e angu de milho

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Ingredientes
  • 1 frango pequeno
  • 1 kg de quiabos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2l de caldo de galinha caseiro sem sal
  • 1/2 xícara(chá) de cebolinha-verde picada
  • 4 espigas de milho verde (grãos mais firmes)
  • 1/2 litro de leite integral
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o frango e elimine o excesso de gordura.
  2. Lave, seque e corte pelas juntas.
  3. Lave os quiabos, seque-os bem, elimine os pedúnculos e corte em rodelas não muito finas.
  4. Espalhe sobre toalha de papel e deixe secar. Reserve.
  5. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo numa panela grande.
  6. Junte, aos poucos, os pedaços de frango e frite até dourar de maneira uniforme.
  7. Assim que for dourando, retire os pedaços de frango.
  8. Escorra o excesso de gordura, volte os pedaços de frango para a panela e acrescente a cebola e a pimenta-dedo-de-moça.
  9. Refogue, mexendo cuidadosamente e de vez em quando, por 5 minutos.
  10. Adicione o caldo de galinha, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  11. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  12. Tempere com sal.
  13. Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  14. Retire do fogo e despeje na panela com a sopa de frango.
  15. Junte a cebolinha-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  16. Retire do fogo e reserve.
  17. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale aparando numa tigela.
  18. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos tirando o restante do milho.
  19. Misture com o milho ralado e acrescente o leite, misturando até ficar homogêneo.
  20. Coloque, aos poucos, a massa de milho sobre uma peneira de malha bem fina e aperte bem para tirar o máximo de líquido, aparando numa panela.
  21. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  22. O milho estará cozido quando exalar um aroma característico do alimento.
  23. Retire do fogo, despeje o angu numa assadeira de 18 cm x 18 cm e deixe esfriar.
  24. Disponha a sopa em pratos fundos ou tigelas e sirva com o angu cortado em pedaços.
  25. Decore com pimenta-dedo-de-moça.
  26. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Quiabo, Milho, Aves, Caldo de Galinha, Entradas, Frango, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Cebolinha, Sal, Leite, Sopas, Milho verde
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