Sopa de frango à moda oriental

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 6 cravos-da-índia médios
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 2 maçãs verdes médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre.
  2. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve.
  3. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline.
  4. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve.
  5. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva.
  6. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo.
  8. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Retire o saco de musseline e descarte-o.
  11. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.
  12. Sirva com chutney de manga e arroz branco.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
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