Sopa de Framboesas e Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 grs. de framboesas
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de vinho branco ou cidra
  • 300 ml de vinho ou cidra
  • sumo de 1 laranja
  • 1 mão cheia de hortelã fresca natas
Como fazer
  1. Ponha as framboesas numa caçarola, leve a lume brando com o sumo de limão e o açúcar, mexendo com uma colher de pau.
  2. Quando o açúcar se dissolver e os sumos começarem a escorrer, reduza a puré com cerca de 1,5 dl de vinho branco ou de cidra.
  3. Passe por um passador fino comprimindo com uma concha.
  4. Junte os 3 dl de vinho ou de cidra, o sumo da laranja e a hortelã picada.
  5. Leve ao frigorífico.
  6. Sirva em pratos e enfeite com espirais de natas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Sopas, Laranja, Cidra, Vinho branco, Framboesa, Entradas, Nata, Receitas Salgadas, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer