sopa de feijão verde á transmontana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
sopa de feijão verde á transmontana
sopa de feijão verde á transmontana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 g de feijão verde
  • 300 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 dl de azeite
  • 5 ovos
  • 1 pão tipo caseiro cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de hortelã fresca
  • sal & pimenta
Como fazer
  1. Descascar, lavar e arranjar os vegetais.
  2. Cortar a cebola em rodelas finas e picar os alhos.
  3. Cortar os tomates em cubinhos e o feijão verde em pedaços, no sentido diagonal.
  4. Cortar as batatas em rodelas finas.
  5. Aquecer o azeite numa panela.
  6. Juntar as rodelas de cebola, os alhos picados, os cubinhos de tomate e a folha de louro.
  7. Refogar até o tomate ficar desfeito, mexendo com frequência.
  8. Adicionar 1,5 l de água quente e levar a ferver.
  9. temperarcom sal e pimenta.
  10. Juntar os pedaços de feijão verde e as rodelas de batata.
  11. Cozinhar em lume brando por 25 minutos.
  12. Escalfar os ovos um por um, colocando-os numa concha ligeiramente mergulhada à superfície da sopa. Reservar os ovos escalfados.
  13. Distribuir as fatias de pão por pratos fundos.
  14. Juntar a sopa por cima, umas folhas de hortelã e os ovos escalfados.
  15. Servir de imediato.
De origem Portuguesa


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Louro, Culinária Popular, Feijão verde, Brasileira, Sopas, Feijão de corda, Alho, Hortelã, Entradas, Azeite, Receitas de caldo de feijão, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer