Sopa de Feijão Top

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • feijão cozido (jalo ou carioca)
  • água
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 300g de carne para cozido em cubos (pode ser capa de filé, fraldinha)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de picanha ou costela
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1/3 de pacote de macarrão (espaguete, parafuso ou de sua preferência)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, frite o alho no óleo.
  2. Coloque o molho de tomate(ou extrato), o caldo de carne e a carne.
  3. Deixe refogar.
  4. Acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento da carne.
  5. Coloque na pressão por uns 15 minutos.
  6. Bata o feijão cozido com um pouco de água, cebola e pimentão. Reserve.
  7. Abra a panela de pressão e verifique o ponto da carne, que deve estar apenas um pouco macia.
  8. Se ainda estiver dura, deixe mais 10 minutos na pressão.
  9. Acrescente o feijão batido, as batatas e o macarrão.
  10. Coloque na pressão por mais 10 minutos.
  11. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Longhi Pereira
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Fraldinha, Óleo de soja, Entradas, Capa de filé, Receitas de caldo de feijão, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Sopas, Panela de Pressão, Pimentão verde, Macarrão, Carne, Caldo de Picanha, Receitas de Feijão, Feijão cozido, Espaguete, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer