Sopa de Feijão

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Ingredientes
  • 500g de feijão preto cozido com caldo(temperado apenas com alho refogado no azeite e sal)
  • 1 xícara de massa para sopa
  • 4 dentes de alho (grandes)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • sal
  • pão para acompahar
Como fazer
  1. 1 - Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
  2. Deixe a cebola amolecer.
  3. 2 - Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 3 - Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.
  6. 4 - Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.
  7. 5 - Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher.
  8. É importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.
  9. 6 - Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso.
  10. Ajuste o sal.
  11. Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar "al dente", mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.
  12. 6 - Desligue o fogo e tampe a panela.
  13. Espere uns 30 minutos.
  14. Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.
  15. 7 - Reaqueça rapidamente na hora de servir.
  16. Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.
Faço esta receita para minhas filhinhas no jantar, como entrada. É muito nutritiva e ideal para quem não come verduras em pedaços. Confira!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vinícius Baccarelli
Tags: Culinária Popular, Sopas, Brasileira, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Coentro, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Receitas de Feijão, Cebolinha, Azeite, Entradas, Extrato de tomate, Alho, Pimentão verde, Feijão preto, Receitas de caldo de feijão
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Esta receita me lembra a sopa da vó! É só aconchego e sabor!

Vinícius Baccarelli - em 01/04/2008
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