Sopa de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de água
  • 2 tomates picados (com pele e semente)
  • 1 xícara de massinha para sopa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 porção = 260 ml (2 conchas médias)
  • número de porções = 4
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 215 kcal
  • carboidratos = 38,4 g
  • proteínas = 9,3 g
  • lipídios = 3,1 g
Como fazer
  1. Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador.
  2. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata.
  3. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.
  4. Provar e acertar o sal, se necessário.
  5. Acrescentar a massinha, na panela fervente, e cozinhar pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante.
  6. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Barcellos Danemberg
Tags: Culinária Popular, Pimenta do reino, Receitas de caldo de feijão, Receitas Salgadas, Feijão cozido, Receitas de Feijão, Sopas, Brasileira, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer