Sopa de feijão manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de feijão manteiga
  • 3 cenouras médias em rodelas finas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 alhos moidos
  • 2 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Lave o feijão e deixe fervendo por 10 minutos em água quente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Derreta a manteiga na panela pressão.
  4. Junte a cebola e o alho.
  5. Mexa por 2 minutos e acrescente a cenoura.
  6. No microondas coloque uma vasilha com a água e os sachês de caldo de galinha por 5 minutos.
  7. Acrescente na panela de pressão o caldo, o feijão.
  8. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 30 minutos.
  9. Retire do fogo e coloque debaixo da água para esfriar.
  10. Retire a tampa e acrescente o tomate e o cheiro.
  11. Acrescente a pimenta do reino e corrija o sal.
  12. Recoloque no fogo por mais 15 minutos.
  13. Deixe esfriar e sirva em seguida com queijo parmesão raladoe molho de pimenta ( se quiser).
Na receita original ainda tem ervilha e lentilhas. Mas preferi fazer só com feijão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Anisio
Tags: Receitas de Feijão, Cheiro verde, Caldo de Galinha, Sopas, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Caldo, Brasileira, Entradas, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Culinária Popular, Queijo ralado, Receitas de caldo de feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer