Sopa de Feijão Manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 175 g de toucinho picado
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 alho poró picado
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 ramos de salsinha
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 400 g de feijão manteiga cozido
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande e frite os cubos de toucinho até que fiquem bem crocantes.
  2. Retire com uma escumadeira e escorra em um recipiente forrado com papel toalha.
  3. Derreta a manteiga e o azeite restante em uma panela, em fogo médio, e junte a cebola, o alho, o salsão e o alho poró.
  4. Refogue, mexendo frequentemente, por 10 minutos ou até que todos os vegetais estejam macios.
  5. Adicione o caldo de legumes, as ervas, o louro e o feijão.
  6. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire as ervas e as folhas de louro.
  8. Bata no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea.
  9. Junte o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e sirva com os cubos de toucinho por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Salsinha, Receitas de caldo de feijão, Receitas de Feijão, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Tomilho, Louro, Creme de leite, Brasileira, Pimenta do reino, Toucinho, Creme de Leite Fresco, Sopas, Azeite, Alho poró, Caldo de legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer