Sopa de feijão frade com ovelha

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Ingredientes
  • 250g de feijão frade;
  • 2 folhas de louro;
  • 5 dentes de alho (médios);
  • 1 cebola (média);
  • caldo de um limão;
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 CS vinagre branco;
  • 500g carne de ovelha com osso;
  • 1 perna de linguiça (qualquer) picada em pedaços pequenos;
  • azeite o quanto baste
  • sal o quanto baste
  • 4CS de Salsa picada
Como fazer
  1. Colocar o feijão na pressão por 15 ou 20 min. juntamente com água e as folhas de louro.
  2. Enquanto isto, retirar o máximo de gorduras da carne de ovelha e temperá-la com o alho, o sal e caldo de limão. refogar esta mistura em azeite e quando estiver fritando colocar a cebola picadae deixar dourar.
  3. Quando o feijão estiver cozido, retirar da panela de presssão e lá colocar a carne com um pouco de água e deixar na pressão por no máximo 10 minutos.
  4. À parte, passa-se o feijão com o caldo pelo liquidificador ou o mixer (não esqueça de tirar as folhas de louro de dentro antes de bater).
  5. Quando a carne estiver pronta, coloque o cremje de feijão dentro da panela e misture bem, acrescente a linguiça, a massa e o caldo de carne.
  6. Deixe em fogo brando por uns dez minutos ou até que a massa esteja no ponto.
  7. Desligue o fogo e coloque o vinagre e a salsa.
  8. Sirva bem quente acompanhada de torradinhas de pão.
CS = Colher de Sopa


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosana Dewes Paixão
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Brasileira, Sopas, Alho, Caldo de Carne, Receitas de Feijão, Azeite, Culinária Popular, Louro, Entradas, Receitas de caldo de feijão, Vinagre Branco
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