Sopa de Feijao e Talharim...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de feijao rajado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de cha de alecrim picado
  • 1/2 colher de cha de salvia picada
  • 150g de macarrao tipo talharim
  • 100g de couro de porco retirado de toucinho fresco ou defumado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Polvilhar:
  • Queijo parmesao ralado a gosto
Como fazer
  1. Na vespera, deixe o feijao de molho em agua.
  2. No dia seguinte, afervente o couro de porco por 5 minutos.
  3. Escorra.
  4. Numa panela grande, junte a cebola, o salsao, a cenoura, o alho, o alecrim, a salvia e o azeite e refogue em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Adicione o couro de porco e o feijao com a agua em que ficou de molho e cubra com 3 litros de agua.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por 2 a 3 horas ou ate o caldo ficar denso.
  8. Acrescente o macarrao e cozinhe ate ficar al dente.
  9. Retire o couro, corte - o em tirase distribua entre os pratos.
  10. Sirva a sopa regada com um fio de azeite e polvilhada com parmesao.
  11. Dica: Se o caldo ficar ralo, bata 1/3 de xicara de cha do feijao no liquidificador e coloque de volta na panela.
  12. Se o caldo evaporar muito, acrescente mais 2 xicaras de cha de agua.
  13. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Feijão rajado, Receitas de caldo de feijão, Parmesão, Sopas, Receitas de Feijão, Toucinho, Alho, Pimenta do reino, Alecrim, Brasileira, Receitas Salgadas, Talharim, Parmesão ralado, Massas, Carne de Porco, Azeite, Culinária Popular, Entradas, Queijo Ralado, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer